Cuatro encuentros sobre la gastronomía italiana
“El
hombre es lo que come”, sostenía Feuerbach en el siglo XIX, y es así como la
cultura gastronómica de una sociedad está fuertemente ligada a su expresión
cultural. En efecto las palabras saber y
sabor tienen la misma raíz etimológica, hay por lo tanto una sutil relación
entre el hombre que sabe y el hombre que saborea, entre el conocimiento y el
gusto. Detrás de la gastronomía y de sus palabras está también la historia de
un país. En el caso de Italia, el aspecto culinario es extremadamente variado, su
territorio fue unificado en 1861 y sus cocinas reflejan la multiplicidad
cultural de sus regiones y la diversidad de su historia, así pues encontramos diferentes
expresiones de un mismo tema, la lonza marchigiana se transforma en el sur en
coppa, la coppa del centro Italia, en el
sur cambia el nombre y es conocida como
soppressata. Para conocer aún más este aspecto cultural de Italia, el Instituto
Dante Alighieri y la
Escuela Bilingüe Bicultural Dante Alighieri han invitado a la
chef italiana Antonella Vicino,
propietaria de “La cucina di Antonella”, emprendimiento novedoso hace un tiempo
en nuestra ciudad, a desarrollar el Seminario “L’ italiano a tavola”, una serie
de cuatro encuentros sobre la gastronomía italiana que se llevará a cabo
durante el mes de octubre en la sede de la Escuela Bilingüe
Dante Alighieri, dentro del marco de los eventos organizados con relación a la Semana de la Lengua Italiana. Por
tal razón invitamos a la comunidad de San Francisco a participar y solicitamos para más información e
inscripciones dirigirse a la sede del Instituto Dante Alighieri en Iturraspe
1743 en el horario de secretaría o al t.e. 03564- 438053. Los cupos son
limitados.
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