domingo, 23 de septiembre de 2012

“L’ italiano a tavola”


Cuatro encuentros sobre la  gastronomía italiana

“El hombre es lo que come”, sostenía Feuerbach en el siglo XIX, y es así como la cultura gastronómica de una sociedad está fuertemente ligada a su expresión cultural.  En efecto las palabras saber y sabor tienen la misma raíz etimológica, hay por lo tanto una sutil relación entre el hombre que sabe y el hombre que saborea, entre el conocimiento y el gusto. Detrás de la gastronomía y de sus palabras está también la historia de un país. En el caso de Italia, el aspecto culinario es extremadamente variado, su territorio fue unificado en 1861 y sus cocinas reflejan la multiplicidad cultural de sus regiones y la diversidad de su historia, así pues encontramos diferentes expresiones de un mismo tema, la lonza marchigiana se transforma en el sur en coppa, la coppa del centro Italia,  en el sur  cambia el nombre y es conocida como soppressata. Para conocer aún más este aspecto cultural de Italia, el Instituto Dante Alighieri y la Escuela Bilingüe Bicultural Dante Alighieri han invitado a la chef  italiana Antonella Vicino, propietaria de “La cucina di Antonella”, emprendimiento novedoso hace un tiempo en nuestra ciudad, a desarrollar el Seminario “L’ italiano a tavola”, una serie de cuatro encuentros sobre la gastronomía italiana que se llevará a cabo durante el mes de octubre en la sede de la Escuela Bilingüe Dante Alighieri, dentro del marco de los eventos organizados con relación a la Semana de la Lengua Italiana. Por tal razón invitamos a la comunidad de San Francisco a participar  y solicitamos para más información e inscripciones dirigirse a la sede del Instituto Dante Alighieri en Iturraspe 1743 en el horario de secretaría o al t.e. 03564- 438053. Los cupos son limitados.


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